Главная / Город

Ученый предупредил петербуржцев о возможной третьей волне КОВИД

Третья волна КОВИД возможна в Петербурге. Ученый из СПбГУ предупредил об этом и объяснил, почему распространение инфекции вероятно продолжится.

Город
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

В Санкт-Петербурге возможна третья волна КОВИД. Ученый объяснил, почему это вполне вероятно.

Подробности сообщили на онлайн-конференции в ТАСС. Она посвящена математическому прогнозированию распространения коронавирусной инфекции, а также возможным сценариям развития пандемии в стране и городе в ближайшем будущем.

Заведующий кафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ Виктор Захаров рассказал о возможном появлении третьей волны пандемии коронавируса. Он объяснил такую вероятность летними показателями.

«Третья волна коронавируса возможна. Это возможно. То, что за лето не опустился прирост ниже 0,5 процента это уже говорит многом. Они и сейчас не снизятся. Если будет третья волна, то прирост будет еще медленнее», — объяснил эксперт.

Во время осеннего роста заболевших коронавирусной инфекцией прирост пациентов оказался медленнее, чем весной. Так, доцент кафедры математического моделирования энергетических систем СПбГУ Юлия Балыкина сообщила, что весной подъем длился 60 дней, а на данный момент он продолжается 120 дней.

Это не первый случай, когда специалист говорит о третьей волне пандемии КОВИД. Главный врач больницы в Коммунарке уверен, что она будет. В своих взглядах он опирается на исторический опыт. Все эпидемии протекали трижды: испанка, свиной, птичий грипп.

Специалист добавил, что сейчас дела обстоят лучше, чем весной. В начале слово «коронавирус» было поводом для срочной госпитализации. Теперь врачи умеют отличать легкую форму вируса от той, где действительно требуется постоянный медицинский надзор.

Рейтинг@Mail.ru