Главная / Город

В ЗакСе просят не застраивать Охтинский мыс на месте крепости Ниеншанц

Концепцию развития Охтинского мыса компания «Газпромнефть» представила в марте текущего года. Однако петербургские парламентарии опасаются, что застройка может уничтожить все то, что осталось от знаменитых крепостей Ландскроны и Ниеншанца.

фото,Охтинский мыс,раскопки
Невские Новости  /  Виктор Сухоруков

Депутаты Законодательного собрания Петербурга просят губернатора Александра Беглова разобраться и не допустить застройку Охтинского мыса, где находятся исторические памятники: стоянки эпохи неолита, древние поселения и крепость Ландскрона, сооружения новгородского времени и здания крепости Ниеншанц.

Депутаты считают, что компания «Газпромнефть», которая хочет застроить большую часть Охтинского мыса, может уничтожить множество объектов археологического наследия.

Парламентарии ранее направляли запрос по этому вопросу вице-губернатору Николаю Линченко. Однако ответ не удовлетворил народных избранников.

Ранее мы сообщали, что депутаты подготовили запрос губернатору Александру Беглову, где просят уточнить, когда будет внесен проект нового Генплана. Они опасаются, что город рискует остаться без его реализации.

Анна Крючкова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru