Главная / Общество

Дуров назвал причины и способы монетизации Telegram

Родившийся в Ленинграде российский предприниматель, программист, миллиардер и один из создателей соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил о монетизации мессенджера Telegram. Она начнется в 2021 году.

Telegram
wikipedia.org  /  Ismail El Hasnaouy / CC BY-SA 4.0

Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о монетизации последнего. По его словам, процесс стартует в следующем году.

Дуров отметил растущую популярность мессенджера. Почти 500 миллионов активных пользователей требуют больших расходов на трафик и серверы. Чтобы не продавать компанию «более крупному игроку», придется начать зарабатывать деньги для покрытия затрат.

Дуров назвал причины и способы монетизации Telegram
instagram.com / @durov

По словам Дурова, компанию продавать никто не собирается, Telegram будет «жить» еще долго, но со следующего года начнется монетизация. При этом Дуров заверил, что большая часть пользователей это «едва ли заметит».

За все текущие сервисы мессенджера не нужно будет платить. Разработчики введут дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Также в чатах по-прежнему не будет рекламы.

«… мы предложим нашу собственную рекламную платформу для каналов, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а нам позволит покрывать расходы на серверы и трафик», — объяснил Павел Дуров.

До этого мессенджер Telegram в тестовом режиме ввел функцию видеозвонков. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, чтобы ее настроить, необходимо выполнить некий алгоритм. 

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru