00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорожники вышли на уборку Петербурга от снега

12:17 23.12.2020 320
В среду на Петербург обрушился снегопад. Дорожники принялись за уборку улиц. На данный момент задействовали машины с реагентами. Дороги покрывают жидким и твердым составами.
Дорожники вышли на уборку Петербурга от снега

Снегопад обрушился на Санкт-Петербург в среду, 23 декабря. Бороться с последствиями природного явления вышли дорожники. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сфотографировал спецтехнику уборщиков и белые хлопья снега.

В уборке улиц Петербурга задействовали машины с реагентами. Дороги покрывают жидким и твердым составами. Движение уборочной техники можно отследить на карте комитета по благоустройству города. 

Уборочные машины горожане иногда замечают на улицах и в хорошую погоду. В петербургском комитете по благоустройству объяснили, что на самом деле уборочную технику не гоняют впустую, как думают некоторые петербуржцы. По словам представителя комитета, каждая единица выполняет свои задачи в определенном месте.

При этом недавно стало известно, как именно в этом году будут бороться с образованием наледи. Улицы обработают специальной смесью. В комитете по благоустройству рассказали из чего она состоит. Оказалось, что сейчас в нее входят только два компонента: соль и песок. Вадим Мизюкин также объяснил, почему один из них без другого работать не будет, и насколько они опасны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: