Главная / Город

Страховщик рассказала, как работающим пенсионерам получить больничный

Петербургским работающим пенсионерам рассказали, как получить больничный лист. Страховщик ответила на вопросы, касающиеся выплат по листку нетрудоспособности.

трудная жизненная ситуация,квартира,окно,пенсионер
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Стало известно, как работающие пенсионеры старше 65 лет могут получить больничный лист. Об этом рассказала заместитель управляющего Санкт‑Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Софья Талантова.

В случае, если пенсионер находится на изоляции, листки нетрудоспособности подлежат выдаче по реестрам работодателей с учетом постановления правительства. Их могли выдать в период с 16 по 29 ноября, с 30 ноября по 13 декабря. Больничные получат также пенсионеры с 14 по 27 декабря, с 28 декабря по 10 января и с 11 января по 15 января.

На основании полученных от работодателя сведений региональное отделение ФСС назначит и выплатит пособие в течение семи календарных дней с момента получения сведений от работодателя.

Узнать, направил ли работодатель реестр на выплату пособия, а также информацию о выданных электронных листках нетрудоспособности и произведенных выплат пособий, можно в электронном кабинете получателя услуг Фонда социального страхования, размещенном в Сети. Чтобы войти в личный кабинет, нужно использовать пароль для Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Минтруд предложил упростить процедуру оформления больничного. По новому проекту работникам не нужно будет предоставлять лишние справки работодателям каждый раз при оформлении больничных листов.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru