00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цымбалюк-Романовская заявила, что музей-квартира Джигарханяна будет пустым

17:29 23.12.2020 778
Друг Армена Джигарханяна предложил сделать из его квартиры на Староконюшенном переулке музей, тем самым почтить память легендарного артиста. Бывшая супруга Армена Борисовича — Виталина Цымбалюк-Романовская — прокомментировала, как бы отнесся к такой идее сам актер.
Цымбалюк-Романовская заявила, что музей-квартира Джигарханяна будет пустым

Бывшая супруга легендарного Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская в беседе с корреспондентом портала teleprogramma.pro рассказала, как она относится к инициативе друга народного артиста создать музей в квартире в Староконюшенном переулке.

«Армен Борисович к почестям относился, мягко говоря, спокойно. В этой инициативе нет ничего плохого. Я не против. Это их право. Если фильмы об Армене Борисовиче будут смотреть лет через двадцать, вот это будет память. Вряд ли это было желание Армена Борисовича — создать музей. В последние годы он вряд ли высказывал какие-то пожелания. Я знаю Армена Борисовича, который бы такое не сказал никогда», пожала плечами Цымбалюк-Романовская.

Как отметила Виталина, актер в своей жизни ничего не коллекционировал и кроме его старых фотографий у него в архивах нечего искать в качестве экспонатов.

«Там экспонатов просто нет для создания музея. Для него главное — кино и память о театральных постановках. Материального наследия у него нет. Он не собирал антиквариат, костюмы. Это будет какой-то мифический музей», заключила пианистка.

Недавно юморист Евгений Петросян сделал резонансное заявление, что ныне почивший Армен Джигарханян мучился и даже «гнил» перед смертью. Пианистка Цымбалюк-Романовская не отрицает слова артиста и отмечает, что в его заявлении много правды. Более того, бывшая супруга Армена Борисовича назвала последние годы жизни актера «позором» по милости его окружения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: