Главная / Город

В поликлинике Центрального района показали, как прививают от КОВИД

В поликлинике Центрального района открылся пункт, где вакцинируют от КОВИД. С начала недели туда привезли 100 доз «Спутник V». В поликлинике начали прививать соцработников и сотрудников силовых структур.

Город
 /  Невские Новости

В одном из прививочных пунктов в Центральном районе Санкт-Петербурга началась вакцинация специалистов образовательной сферы, социальной защиты и работников силовых структур. Подробностями с места событий и видео делится корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Привиться от новой коронавирусной инфекции люди пришли в пункт на базе Городской поликлиники № 37 на улице Правды, 18. Вакцинация проходит бесплатно и на добровольной основе.

В поликлинику привезли с начала недели 100 доз «Спутник V». В результате привились около 20 человек. Ими стали медики и учителя. Женщина по имени Татьяна, которая сделала прививку от КОВИД, поделилась, что совсем не боится вакцины. При этом у нее нет никаких хронических заболеваний. По ее мнению, если человек здоровый, то прививки нужны.

Вакцинация проходит по всем правилам. Прививки получают петербуржцы в возрасте от 18 до 60 лет, которые еще не болели новой коронавирусной инфекцией. Также у людей не должно было быть симптомов ОРВИ в последние пару недель.

Врачи поликлиники № 37 прошли необходимый инструктаж. В планах полученные первые 100 доз вакцины реализуют до конца этой недели. Для хранения препарата, который нуждается в температуре -18 градусов, в учреждении установили специальное морозильное оборудование.

Всего в Центральном районе откроют три прививочных пункта. Полноценно они заработают уже к концу текущей недели.

Рейтинг@Mail.ru