Главная / В стране

Поисковики-спасатели назвали главную проблему после смертности от КОВИД

По-прежнему большое количество пропавших без вести людей остается актуальной и главной проблемой после смертности на почве КОВИД. Об этом заявил руководитель проекта ОНФ «Поиск» и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов.

лиза алерт
 /  Фото предоставлено ПСО «Лиза Алерт»

Руководитель проекта ОНФ «Поиск» и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов считает увеличение количества пропавших без вести людей глобальной проблемой после возросшей смертности от КОВИД, пишет РИА Новости. По словам представителя одной из главных добровольческих поисковых организаций, ежегодно по стране пропадает и погибает 20 тыс. россиян.

«Более 20 тысяч людей в год пропадают и погибают в России, то есть не находятся. Почти все с телефонами. Это не локальная проблема, это вторая по значимости проблема сейчас в стране по смертности», ― сказал собеседник.

По статистике, в смертельных ДТП умирает до 16,9 тыс. водителей, прохожих и пассажиров, а из-за распространения коронавируса в два раза больше ― около 40 тыс. россиян, пишет «ФедералПресс».

Представители организации поделились актуальной статистикой по пропавшим и найденным людям в Ленобласти за ноябрь. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 47-регионе за месяц специалисты нашли 154 человека, которые ранее числились пропавшими без вести. К сожалению, 14 из них оказались мертвыми. В настоящее время пропавшими без вести остаются более 250 человек.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru