Главная / В стране

Госдума приняла закон о лишении свободы за клевету в интернете

Государственная Дума приняла закон о лишении свободы за клевету. Теперь обманщиков смогут приговорить к реальному сроку, это касается и тех, кто дезинформирует на просторах Сети.

В стране
pxhere.com  / 

В Государственной Думе приняли закон об ужесточении наказаний за клевету на просторах интернета. Теперь за вранье на просторах Сети россияне могут быть наказаны лишением свободы до двух лет или выплатой штрафа в размере 1 млн рублей, передает RT.

Ко всему прочему, за клевету с использованием служебного положения будет грозить штраф до 2 млн рублей или лишение свободы на срок до трех лет. Тот, кто будет врать о том, что какой-либо гражданин страдает страшной для окружающих болезнью, получит штраф в размере трех миллионов рублей или срок до четырех лет колонии.

Ужесточение наказания предусмотрели и для тех, кто обманывает окружающих, обвиняя человека в совершении преступления против половой неприкосновенности или особо тяжкого преступления. Таких людей ждет наказание в виде 5 млн штрафа или лишение свободы на срок до пяти лет.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru