Главная / Город

Снегопад заставил выйти на улицы Петербурга более 1200 дорожников

В Петербурге начали бороться с последствиями снегопада. Из-за обильных осадков на улицах уже работают более 1200 человек, а также 897 единиц уборочной техники.

Город
 /  Невские Новости

В Петербурге из-за обильных осадков на улицы вышли 1205 сотрудников ручной уборки и 897 единиц техники. Об этом сообщили в комитете по благоустройству города.

На сегодняшний момент снег счищается с тротуаров и проезжей части. Для ликвидации скользкости улицы посыпаются песко-соляной смесью.

По прогнозам синоптиков, высота снега сегодня, 23 декабря, к вечеру может достичь 5-7 см. В случае необходимости дорожные работы по уборке с вечера перейдут в усиленный режим.

Отмечается, что о снегопаде дорожникам было известно еще накануне вечером, поэтому улицы заранее обработали солевыми растворами, чтобы выпавший снег таял и не образовывал наледь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что обработка пескосодержащей соляной смесью помогает предотвратить образование гололеда на улицах города и предотвратить ДТП из-за скользкой дороги. В комитете по благоустройству показали, как происходит создание этой смеси.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru