Главная / Общество

Дом Змигродского в Сестрорецке отреставрируют по программе «Рубль за метр»

В Петербурге еще одно старинное здание восстановят по программе «Рубль за метр». В этот раз им стал загородный дом дворянина Людомира Змигродского, расположенный в Сестрорецке.

Общество
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Деревянный загородный дом дворянина Людомира Змигродского в Сестрорецке восстановят по программе «Рубль за метр». Об этом 23 декабря, в среду, сообщила пресс-служба комитета имущественных отношений (КИО). Это уже пятый памятник, реализованный по этой программе. 

Строение на улице Андреева, 3, арендовал на 49 лет индивидуальный предприниматель. Теперь за семь лет он обязан привести объект в порядок. После этого за аренду бизнесмен будет платить один рубль за один квадратный метр. Во время реставрации — 250 тысяч рублей в месяц.

Загородный дом дворянина Людомира Змигродского, построенный в 1903-1906 годах, находится в северной части исторического района Сестрорецка «Канонерка». В 1925 году в этом здании устроили базу отдыха под названием «Трудовой курорт», который позже стал «Сестрорецким курортом».

gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Договоры аренды по программе «Рубль за метр» подписали ранее на «Дачу Н.М. Кочкина» в Сестрорецке, «Особняк-контора и здание библиотеки лесопильного производства Ф.Я. и Н.Я. Колобовых» на Большой Зелениной, «Александровские ворота Охтинских пороховых заводов» на улице Химиков. Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что отреставрируют «Дворцово-парковый ансамбль «Собственная дача» в Петергофе. Краевед рассказал, чем полезна городу эта программа.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru