Главная / Происшествия

Пьяное застолье закончилось для экс-сотрудницы МВД убийством и тюрьмой

Экс-сотрудница МВД зарезала своего бывшего коллегу из-за того, что он стал к ней приставать во время распития спиртных напитков. Она ударила его кухонным ножом не глядя и получила пять лет лишения свободы и штраф миллион рублей.

фото,Наручники,преступление,криминал,задержание,женщина
Федеральное агентство политических новостей  / 

Невский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор бывшей сотруднице МВД, которая зарезала своего коллегу. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Суд выяснил, что инцидент произошел в ночь на 21 сентября 2019 года. В квартире на Караваевской улице, 22, женщина во время ссоры умышленно ударила в грудь мужчину. Он скончался на месте событий.

Подсудимая частично признала вину. Она рассказала, что с убитым мужчиной она познакомилась еще в 2004 году. С тех пор они дружили и пару раз в год встречались, чтобы устроить застолье. Ее сожитель тоже был бывшим сотрудником МВД. Все посиделки прежде проходили вместе с ним.

Роковая для убитого встреча произошла по инициативе коллеги. Примерно в 11 вечера мужчины отправились за водкой. После этого на кухне бывшие сослуживцы выпили не менее литра крепкого напитка, а потом добавили пиво. По словам женщины, экс-коллеги ударились в воспоминания, всем было весело. Внезапно погибший признался ей в любви и заявил, что будет с ней спать. Женщина отказала.

Категорическое нет мужчину не остановило. Женщина нарезала овощи, когда влюбленный подошел к коллеге сзади и стал ее обеими руками обнимать. Женщина отмахнулась от него рукой, в которой был зажат кухонный нож. Мужчина тут же осел на диван. Расстроенная экс-сотрудница МВД ушла из квартиры и два часа провела в кафе.

Когда она пришла домой, то увидела спящего сожителя и мертвого приятеля. Приехавшим полицейским женщина рассказала, что умысла убить ухажера у нее не было.

Суд отправил убийцу за решетку на пять лет. Экс-полицейская будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с нее миллион рублей за причинение морального вреда.

Это не единственный случай в Петербурге, когда человек убивает коллегу. Недавно охранник зарезал сослуживца в печально известном отеле на набережной Карповки. Другой громкий случай произошел в начале этой осени. Тогда мужчина убил и расчленил коллегу с Обуховского завода. Сперва он пытался скрыть следы преступления, раскидав мешки с отрезанными конечностями по округе. Однако потом он все-таки в признался в убийстве.

Рейтинг@Mail.ru