Главная / Город

На углу Лиговского и Коли Томчака появился светофор по просьбе учительницы

Светофор на пересечении Лиговского проспекта и улицы Коли Томчака установили по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова. Его поставили на нерегулируемом пешеходном переходе по просьбе учительницы ближайшей школы.

знак,ПДД,дорожное движение,светофор,желтый свет,зебра
ФБА «Экономика сегодня»  /  Комкова Вероника

Новый светофор установили на пересечении Лиговского проспекта и улицы Коли Томчака в Санкт-Петербурге. Подробности сообщили в пресс-службе администрации города.

Светофор появился в Московском районе города по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова. Поставить его попросила учительница из лицея № 373 во время приема граждан, который был 16 сентября 2020 года.

Теперь на Т-образном перекрестке станет безопаснее. Лиговский проспект является достаточно оживленной трассой, которую, в том числе переходят и дети по пути к лицею. Также рядом расположена ветеринарная академия и другие учреждения, предприятия и офисы.

За другой не менее опасный переход в городе возьмутся в 2021 году. Уже несколько лет на станции «Ручьи» прохожие проползают через поезда. Местные привыкли, что железнодорожные составы могут перекрыть им дорогу не на один час. Другие предпочитают обходить такое «препятствие», а порой вообще идут дальней дорогой, потому что сам «переход» в аварийном состоянии: можно поскользнуться на неровном покрытии и упасть прямо под рельсы.

Рейтинг@Mail.ru