Главная / В стране

Более 10 млн родителей уже получили «новогодние» выплаты на детей

Недавно на портал Госуслуг поступило более 1,5 млн обращений за первые три часа. Ажиотаж на сайте объяснили тем, что россияне услышали новость о грядущих «новогодних» выплатах на детей. По словам премьера Мишустина на 13 млн семей из бюджета выделили более 67 млрд рублей.

В стране
Федеральное агентство новостей  / 

Премьер-министр Михаил Мишустин на недавнем совещании Госсовета назвал сумму, которую выделили из бюджета на «путинские» новогодние детские выплаты. Телеканала 360 пишет, что сумма превысила 67 млрд рублей.

«Всего уже выплачено почти 67 миллиардов рублей. Эти средства получили семьи, в которых воспитывается свыше 13 миллионов детей, в их числе более 400 тысяч ребят, на которых были поданы новые заявления», подчеркнул Мишустин.

Как только стало известно, кто может претендовать на льготу, на портал Госуслуг поступило более 1,5 млн обращений за первые три часа. По словам премьера, это абсолютный рекорд по получению уведомлений системой. Ажиотаж можно объяснить тем, что люди хотят поручить деньги до Нового года. Об этом говорил и сам президент России Владимир Путин.

«До Нового года люди хотят детям какие-то подарки приобрести и так далее. Вот отсюда и полтора миллиона заявок за три часа», пояснил лидер страны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге многодетные семьи могут получить денежные выплаты к Новому году. Отмечается, что выплаты будут единовременными, предназначаться они будут каждому ребенку в семье.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru