Главная / Общество

Петербургские дворы чистят от снега семь тысяч дворников

На Петербург 23 декабря обрушился снегопад. На чистку дворов отправили около семи тысяч дворников.

уборка,петербург,снег,зима,дворник
Невские Новости  / 

В среду, 23 декабря, в Петербурге начался снегопад. На уборку внутридворовых территорий отправили 6 978 дворников, пишет пресс-служба жилищного комитета.

В городе работают 6 978 дворников, 282 единицы уборочной техники, 123 единицы средств малой механизации. При этом перед сотрудниками поставили задачу: чистить дворы каждые три часа.

Синоптики предупредили, что в среду в городе выпадет до семи сантиметров снега. Это связано с приходом атлантического циклона «Грета», пишет «ЛенТв24».

Поэтому город заранее подготовился к непогоде. Кроме того, что на улицах и во ворах работают дворники и техника, внутриквартальные территории обрабатывают противогололедными материалами.

Движение уборочной техники можно отследить на карте комитета по благоустройству города. Там отмечено перемещение самых разных спецмашин.

Петербургские дворы чистят от снега семь тысяч дворников
Pr Scr ut.kb.gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Также 23 декабря дорожники принялись за уборку улиц, сообщил телеканал «Санкт-Петербург». На данный момент задействовали машины с реагентами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что дороги покрывают жидким и твердым составами.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru