Главная / В стране

В России наблюдают пониженный уровень младенческой смерти

Статистика смертности по стране поднималась в среду на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила о том, что России удалось преодолеть повышение уровня смертности среди младенцев. Летальных случаев стало меньше на 8,3 %.

Татьяна Голикова
Пресс-служба Ассоциации волонтерских центров  / 

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила о том, что России удалось преодолеть повышение уровня смертности среди младенцев, пишет РИА Новости. По ее словам, число летальных случаев сократилось на 8,3 %.

Голикова подчеркивает, что из-за распространения коронавирусной инфекции люди стали умирать чаще, что не могло не сказаться негативно на общей убыли населения. Проблемную тему поднимали в среду на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, пишет НСН.

«Безусловно, распространение новой коронавирусной инфекции осложнило ситуацию со смертностью. Важно, что на 8,3 % снизился уровень младенческой смертности», ― сказала Голикова.

Известно, что с начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 78 млн человек, а свыше 1,7 млн умерли. В России федеральный оперативный штаб по борьбе с КОВИД сообщал о 2 933 753 заболевших. Среди этих пациентов 52 461 россиянин скончался.

Тем временем в комитете по социальной политике назвали актуальной проблему с большим количеством абортов в Петербурге. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о планах властей добиться снижения числа таких процедур, чтобы повысить рождаемость.

 

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru