Главная / Город

В «Ленэкспо» не будет заражающих КОВИД елок и гирлянд

В петербургских больницах медики захотели поддержать коронавирусных пациентов и украсить их палаты к Новому году. Однако в госпитале в «Ленэкспо» отказались от этой инициативы из-за скапливающейся в елках и мишуре инфекции.

Город
Невские Новости  / 

В некоторых больницах города хотят украсить коронавирусные палаты, чтобы поддержать больных, которым сейчас психологически тяжело. Речь идет не о тяжелых, за чью жизнь борются врачи, а о тех, кто идет на поправку. Например, так уже сделали в больнице № 20 и планируют в Мариинской, если найдут время в связи с авралом.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ позвонили в пресс-службу госпиталя для ветеранов войн, в состав которого входит известный ковидарий в «Ленэкспо». Как оказалось, там не одобряют такую инициативу.

«Мы решили отказаться от праздничных декораций из практических соображений. Если раньше у нас были гирлянды, снеговички, елки, то в этом году ничего такого не будет. Все это из практических соображений», — объяснили в пресс-службе.

По словам представителей «Ленэкспо», элементы декора будут мешать дезинфекции. Кроме того, на них будет скапливаться инфекция.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге КОВИД подтвердили у 3 749 человек. Выздоровели 2 617 горожан, а скончались от инфекции еще 75 петербуржцев.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru