00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росздравнадзор объяснил, что мешает выдворить с Сенной «КОВИД-мобиль»

18:03 23.12.2020 358 Новость на карте
В середине декабря в начале Московского проспекта, неподалеку от Вяземской лавры и входа на Сенной рынок, появился автомобиль, внешне напоминающий скорую помощь. Там предлагают сдать тест на КОВИД за 1800 рублей. Услугами, в основном, пользуются мигранты, торгующие на рынке. Мы обратились в различные органы контроля и выяснили, что лаборатория работает без лицензии. В федеральном Росздравнадзоре рассказали, что мешает выдворить «КОВИД-мобиль» с Московского проспекта.

Спустя неделю после обнаружения лаборатории корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ вернулся на Сенную площадь и увидел ту же картину. К автомобилю выстроилась очередь мигрантов. Клиентов хоть отбавляй. Расценки остались прежними. Впрочем, это довольно «хлебное» место в историческом центре Петербурга с незапамятных времен пользуется популярностью у нелегальных торговцев.

Но чтобы начать проверку необходимо заявление кого-то из граждан. Например, того, кто воспользовался услугами. После этого мы сможем перенаправить обращение в территориальные органы», — уточнили в федеральном Росздравнадзоре.

Там добавили, что все мобильные лаборатории, должны иметь лицензию от контролирующих органов. Однако, как мы писали в предыдущем материале, автомобиль не относится ни к одному из городских медучреждений, а работу не согласовали с Центром эпидемиологии и гигиены.

«Тесты должны быть зарегистрированы на территории Российской Федерации. А работа без лицензии вообще уголовно наказуема», — отметили в ведомстве.

Кроме того, НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили Росздравнадзор организовать проверку деятельности «КОВИД-мобиля» на основе наших предыдущих публикаций.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: