Главная / Город

Центр Алмазова развернул дополнительные 150 коек для КОВИД-пациентов

В Петербурге медучреждения продолжают разворачивать дополнительные места для коронавирусных пациентов. На этот раз 150 коек подготовил Центр имени Алмазова.

центр алмазова
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Петербургские медицинские организации продолжают подготавливать дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Около 150 мест выделил Центр имени Алмазова, об этом сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора города Олега Эргашева.

Так, в филиале федеральной клиники, расположенном на ул. Маяковского, 12, подготовили 150 коек для оказания помощи пациентам с КОВИД и пневмониями.

Федеральные клиники перепрофилировали в Петербурге для таких пациентов уже 1123 койки. Заболевшие получают лечение в Первом медицинском университете имени Павлова, больнице им. Петра Великого СЗГМУ им. Мечникова, Северо-Западном окружном медицинском центре им. Соколова, НИИ фтизиопульмонологии, Педиатрическом университете.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге КОВИД подтвердили у 3 749 человек. Выздоровели 2 617 горожан, а скончались от инфекции еще 75 петербуржцев.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru