Главная / Город

Стало известно, кого в Петербурге начнут прививать после медиков и учителей

В Петербурге активно идет вакцинация против КОВИД. В комздраве назвали категории людей, которые будут получать прививки после учителей и медиков.

прививки,вакцина
 /  Невские Новости

Стали известны профессии тех, кого в Петербурге начнут прививать следом за медиками и учителями. Об этом рассказала начальник отдела по организации амбулаторной помощи комитета по здравоохранению Лариса Соловьева во время программы на телеканале «Санкт-Петербург».

«Сейчас около 33 пунктов работают, каждый день статистика растет. К концу декабря откроют все 70. Сейчас уже сделали прививку 1 545 людей. Проходят в день около 50 человек», пояснила Соловьева.

Как отметила собеседница, теперь вакцина внесена в национальный календарь прививок по эпидпоказаниям. В приоритете привить медиков, соцработников, сотрудников МФЦ, а также лиц с хроническими заболеваниями. На так называемом втором уровне находятся работники транспорта, энергетики, волонтеры, военные, сотрудники сферы услуг. К третьему уровню относятся студенты и госслужащие, лица, подлежащие призыву на военную службу.

Активнее всего начали прививаться медработники. Однако стоит отметить, что вакцина имеет возрастные ограничения. Ее также получат люди без признаков ОРВИ и те, кто не контактировали с инфекционными заболеваниями и не болели КОВИД.

Смольный заявил, что в Петербурге настоящее количество больных коронавирусом может отличаться от официальной статистики. В комздраве объяснили, почему показатели разнятся.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru