Главная / Город

Петербуржцы отправились на горку в Никольских рядах и забыли про КОВИД

В Никольских рядах в Петербурге открылась большая горка. Однако в период пандемии КОВИД там образовалась огромная очередь из желающих прокатиться. При этом некоторые петербуржцы высунули носы из-под масок.

Город
 /  Невские Новости

Петербуржцы массово отправились в Никольские ряды, где открылась большая горка. В результате на входе образовалась огромная очередь, где не все жители Санкт-Петербурга правильно использовали маски. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте событий.

/ Невские Новости

Желающих прокатиться в первый день работы горки оказалось достаточно много. В Никольских рядах достаточно серьезно следят за соблюдением правил безопасности в период пандемии. Повсюду висят напоминания о социальной дистанции и средствах индивидуальной защиты. Туда запускают по три — четыре человека. Люди могут зайти только после того, как другие скатятся. 

/ Невские Новости

Протяженность новой горки 70 метров, а высота — 12 метров. Ее строительство  на территории общественного пространства закончили 17 декабря. Для этого потратили 2500 деревянных брусьев и досок, а также 20 тонн «железа» в основе несущей конструкции. Монтажные работы заняли 160 часов.

/ Невские Новости

У горки есть 9800 ячеек всесезонного покрытия катательного желоба, а также бугельный подъемник, рассчитанный на одновременный подъем 25 ватрушек со скоростью до 1,8 м/с. 

/ Невские Новости

 

/ Невские Новости

/ Невские Новости

/ Невские Новости

/ Невские Новости

/ Невские Новости

А в соседнем Центральном районе похожее сооружение пока возводить не хотят. Там это объяснили трудностями, которые связаны с установкой и отсутствием места под хранение оборудования для горки.

Рейтинг@Mail.ru