Главная / Город

В Единую карту петербуржца включили площадку для онлайн-голосований

Единую карту петербуржца пополнил сервис «Городской диалог». С помощью этой площадки горожане смогут влиять на развитие Северной столицы с помощью онлайн-голосования.

пмэф,карта петербуржца,единая карта петербуржца,ВТБ
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ирина Юрова

В Единой карте петербуржца появился новый интерактивный сервис «Городской диалог». С его помощью горожане смогут влиять на развитие Северной столицы, быть причастными к его жизни. Об этом сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Внутри площадки у петербуржцев появится возможность голосовать в электронной форме на портале ЕКП и в мобильном приложении. Там проводятся опросы по различным аспектам городской жизни: от оценки работы управляющих компаний и уборки территорий в муниципальных округах до высказывания мнения о судьбе общегородских проектов, мероприятий и праздников.

Результаты таких опросов передадут в органы исполнительной власти и профильные учреждения. Затем на интернет-ресурсах ЕКП будут размещать итоги проектов.

Ко всему прочему, пользователям начисляются баллы, которые после можно обменять на призы в «Магазине поощрений». Так, горожане смогут получить сертификаты в магазины и доступ к онлайн-библиотекам и кинотеатрам.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru