00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС Петербурга изменил правила расселения коммунальных квартир

19:05 23.12.2020 994
Депутаты петербургского Законодательного собрания изменили правила расселения коммунальных квартир. Документ приняли на заседании.

В среду, 23 декабря, в Петербурге прошло заседание городского ЗакСа. Во время него обсудили проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в сфере жилищной политики».

Документ приняли 23 декабря за основу. Текст опубликован на сайте Законодательного собрания.

Так, среди прочих изменений, жители больших коммуналок теряют приоритет в очереди на получение субсидий. Средства будут выдавать только когда жильцы договорятся между собой о расселении, и участники программы должны быть отныне малоимущими. Теперь помогать город будет только тем, у кого доход меньше двух прожиточных минимумов – чуть больше 23 тысяч рублей. 

Последний житель коммуналки имеет право приобрести за 30 % от кадастровой стоимости освобожденные комнаты, либо тоже уехать. В последнем случае жилье выделят очередникам, но полностью. 

Также в ноябре петербургские парламентарии приняли за основу в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о целевых программах Санкт-Петербурга в сфере жилищной политики». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что документ разработан губернатором Александром Бегловым в целях пролонгации целевых программ «Молодежи — доступное жилье», «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге» и «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: