Главная / Город

Стало известно, хватит ли Петербургу коечного фонда до начала праздников

В Петербурге рассказали про свободные койки для больных коронавирусом и про плато. Также стало известно, хватит ли мест в больницах города до начала новогодних праздников.

койка,коронавирус,стационар
 /  Пресс-служба правительства Ленинградской области

Свободных коек для КОВИД-пациентов должно хватить до начала новогодних праздников. Об этом сообщил первый заместитель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города Александр Ситов в программе «Петербург против коронавируса» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Оказалось, что места для больных новой коронавирусной инфекцией есть всегда. Поэтому те, кому действительно необходима помощь, смогут получить ее в городских больницах.

«Всегда есть койки свободные. Есть койки и в федеральных учреждениях, много выписывается из стационаров даже и с положительным тестом — легкие пациенты. Тех, кому нужна помощь, пролечат обязательно», — объяснил Ситов.

Первый заместитель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города также ответил на актуальный в последнее время вопрос про плато по КОВИД. Он сообщил, когда станет наверняка известно, что город достиг этого.

«Мы сейчас наблюдаем динамику, надеемся, что регистрация случаев к концу декабря определит, что мы на плато. Пока мы "в начале плато"», — уточнил Ситов.

Также комздрав назвал причину различий в показаниях статистики по больным КОВИД. Оказалось, что различия в таких показаниях вполне возможны. 

Рейтинг@Mail.ru