Главная / Происшествия

Стало известно, когда прокуратура проверит «бивших» детсадовцев воспитателей

Родители некоторых воспитанников детского сада в Приморском районе пожаловались на истязания детей. Виновны якобы воспитатели. После этого завели уголовное дело. Также стало известно, когда прокуратура озвучит результаты проверки.

детский сад № 19,спортзал
gov.spb.ru  /  Пресс-служба администрации Приморского района Петербурга

Родители детей из детского сада № 19 Приморского района пожаловались на воспитателей. Правоохранители выяснили, что воспитатели заставляли воспитанников оголяться и избивали их. Заведено уголовное дело.

После возбуждения уголовного дела об истязании в детском учреждении родители написали заявление в прокуратуру. В документе они попросили оценить правомерность данного производства.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с надзорным ведомством. Там сообщили, что результаты проверки озвучат уже в 2021 году.

«Обращение поступало от инициативной группы. Пока по обращению проводится проверка. Результаты будут известны уже только в следующем году», — пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга

Ранее следователи выяснили, что сотрудники детского сада № 19 систематически били малышей по разным частям тела, сообщил источник в правоохранительных органах НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

В документах уточняется, что воспитатели «испытывали раздражение от непослушания несовершеннолетних» и заставляли их раздеваться, а также совершали другие действия, подробности которых не уточняются. Эпизоды насилия над детьми в детском саду № 19 зарегистрированы в период с 1 сентября по 6 декабря 2020 года. На воспитателей завели уголовное дело по статье 117 части 2 УК РФ (истязание). Расследование продолжается.

8 декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что родители воспитанников дошкольного учреждения обратились к уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анне Митяниной с подозрениями в сексуальных домогательствах к их детям.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru