Главная / Город

Потерявшего семью из-за КОВИД малыша готова усыновить его тетя

В Петербурге малыша Кирея, у которого семья умерла от КОВИД, выписали из реанимации и перевели в обычную палату. Он останется под наблюдением врачей до нового года. Его тетя хочет взять опеку над ребенком, если суд не установит отцовство.

фото,новорожденный
pixabay.com  /  FeeLoona/CC0 Public Domain

Малыша Кирея, который лишился мамы, бабушки и дедушки из-за КОВИД, перевели из реанимации в обычную палату. Подробности сообщила пресс-служба аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной.

В обычную палату мальчика перевели 21 декабря. Он пробудет под наблюдением специалистов до нового года. Врачи заметили положительную динамику у ребенка, он растет и прибавляет в весе.

При этом органы опеки подтвердили, что тетя малыша готова усыновить его, если суд не установит отцовство. Эти данные передали в Банк сирот. Это значит, что направление на мальчика другие, желающие усыновить его, не получат. На данный момент пока нет дополнительной информации об установлении отцовства.

К сожалению, порой умирают малыши, а не родители. В Петербурге новорожденный мальчик скончался практически через час после домашних родов.

Рейтинг@Mail.ru