Главная / Город

За два месяца в Петербурге выявили 1,5 тыс. баров-нарушителей

В Петербурге с введением запрета на ночную работу баров во время рейдов обнаружили около 1,5 тыс. нарушителей. Проверки проходили с 26 октября.

бары,рестораны,рейд
пресс-служба ККИ  / 

В Петербурге, начиная с 26 октября, когда барам запретили работать по ночам, выявили около 1,5 тыс. злостных нарушителей. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

По информации Александра Ситова, контроль за общепитом осуществляют районные администрации, профильные комитеты, также был создан ситуационный центр. За два месяца удалось выявить полторы тысячи нарушителей, проверили более 50 тыс. объектов.

Размер штрафа за работу после 23:00 в случае, если заведение попалось впервые, составляет от 100 до 300 тыс. рублей. Также административное наказание может доходить до миллиона рублей. Во время рейдов сотрудники проверяют и другие нарушения: продажу алкоголя, присутствие гостей, лицензию. Посетителям-нарушителям же грозит штраф в размере четырех тысяч рублей.

При этом отмечается, что динамика нарушений падает, по последним данным она снизилась до 13 %. Становится больше ответственных предпринимателей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что клуб «Москва» в Санкт-Петербурге оштрафовали на 100 тыс. рублей за ночную вечеринку без масок в ноябре. Владелец заведения закрыл его до 15 января в связи с тяжелым материальным положением.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru