00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт ответила, почему экс-сотрудники «Газстройпрома» легко найдут работу

20:02 23.12.2020 2885 Новость на карте
В «Газстройпроме» начались массовые сокращения сотрудников. Такое решение компания приняла после расторжения договора на обустройство «Лахта Центра». Однако эксперт в области управления персоналом объяснила, почему уволенные люди легко найдут новую работу.
Эксперт ответила, почему экс-сотрудники «Газстройпрома» легко найдут работу

Руководство «Газстройпрома» подготовило приказ о сокращении сотрудников. В полном составе увольняют департаменты, занятые в гражданском строительстве. Компания объяснила это прекращением работ по обустройству офисных помещений в «Лахта Центре».

Эксперт в области управления персоналом Зулия Лоикова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что те люди, которые занимали достаточно высокие должности и попали под сокращение, обычно имеют хорошие знания и высокую квалификацию. Обычно такие позиции занимают не мигранты.

«У нас есть такая история как отток мигрантов. Если брать профессию инженера по гражданскому и промышленному строительству, то это нужная позиция. Но огромного количества вакансий на эту должность нет.

Специалисты в данном направлении — это люди, которые участвуют в подведении необходимых коммуникаций, в производственном и непроизводственном строительстве, в гражданском. Как правило, они русские.

И это люди с большим набором знаний и навыков, и обязанности, которые они выполняют, влияют на процесс строительства», — рассказала эксперт в области управления персоналом.

По мнению эксперта, найти работу специалистам высокого уровня достаточно легко. Их возьмут в любую строительную компанию из-за нужного опыта.

«Это универсальная профессия, они работают над всеми этапами возведения объектов. Строительство у нас не стоит на месте. И поэтому эти специалисты могут даже сейчас легко найти себе работу. Они могут пойти на работу в любую строительную компанию», — объяснила эксперт.

Информация о том, что в воскресенье «Газпром» расторг договор с компанией «Газстройпром», которая ведет отделку «Лахта Центра», появилась в некоторых СМИ. Источники отмечают, что это решение принял глава госкорпорации Алексей Миллер. Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заявил представитель подрядчика, который выполняет отделку в «Лахта Центре», работы на объекте не прекращались.

Бывший сотрудник «Газстройпрома» отметил, что в октябре проводился дополнительный набор работников. Он также предположил, что расторжение контракта может быть не связано с работами в «Лахта Центре». Потому что кроме него у «Газстройпрома» еще много других контрактов, так как он является генеральным подрядчиком у ПАО «Газпром».

В пресс-службе ДТСС также подтвердили, что услуги по отделке в «Лахта Центре» оказывают, а уведомительных писем о прекращении работ или об изменениях в контракте не получали.

Ранее в пресс-службе «Лахта Центра» отказались комментировать расторжение контракта с подрядчиком на благоустройство территории, но и не стали опровергать эту новость.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: