Главная / Город

В Смольном рассказали, кому принадлежит «резиденция» в Комарово

В Петербурге городской суд зарегистрировал заявление о том, что губернатор города Александр Беглов якобы неправильно заполнил декларацию и не указал в ней загородную резиденцию в Комарово. В пресс-службе администрации объяснили, почему этот объект недвижимости не нужно декларировать и кому он принадлежит.

Город
ФБА «Экономика сегодня»  /  Вероника Галачиева

Городской суд Санкт-Петербурга зарегистрировал заявление о том, что у губернатора города Александра Беглова нашли якобы незадекларированный объект недвижимости. Истцы указали, что это нарушение законодательства России.

В пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга прокомментировали эту ситуацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. Там объяснили, что резиденция в Комарово используется для официальных мероприятий и находится в оперативном управлении администрации губернатора. Поэтому объект не нужно указывать в декларации.

«На Ваш запрос от 23.12.2020 сообщаем, что указанный объект недвижимости находится в оперативном управлении администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Он используется для обеспечения официальных мероприятий губернатора и правительства Санкт-Петербурга, поэтому не должен отражаться в сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Губернатора в разделе "Объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании"», — уточнили в пресс-службе губернатора города.

Политики и первые лица России отчитались о доходах за прошедший год несколько месяцев назад. У главы МИД Сергея Лаврова, руководителя Минобороны Сергея Шойгу, а также у главы МВД Владимира Кольцова вместе с президентом Владимиром Путиным и зампредседателя Совета безопасности доход колеблется от 8,5 до 12,8 млн рублей. Деятельность зампредседателя Совета безопасности и бывшего председателя кабмина Дмитрия Медведева в этом году принесла 11 миллионов прибыли.

Рейтинг@Mail.ru