Главная / Культура

Зрители в новом году смогут снова увидеть в кино Мэверика и Эркюля Пуаро

В 2021 году на экраны вернутся герои давно минувших дней. 34 года спустя нас снова порадует Мэверик из «Лучшего стрелка» в лице нестареющего Тома Круза. Новую жизнь получит и история о бельгийском сыщике Эркюле Пуаро из знаменитого детектива Агаты Кристи.

кинотеатр,Сеанс,зрительный зал,показ,фильм
unsplash.com  /  Krists Luhaers

Зрители в новом году смогут снова увидеть в кино Мэверика и Эркюля Пуаро
unsplash.com / Krists Luhaers

Главной тенденцией киноиндустрии в 2021 году эксперт называет возвращение к прошлому. На экраны вернутся герои давно минувших дней. Какие интересные фильмы точно нельзя пропустить, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ киновед, заведующий сектором культурных программ библиотеки им. Маяковского Георгий Мазуркевич.

«Грядущий год не зовет нас вперед, но наоборот, приглашает остановиться и взглянуть в прошлое, когда солнце светило ярче, трава была зеленее, а истории увлекательнее», — поясняет эксперт. 

На экраны 34 года спустя вернется Мэверик из «Лучшего стрелка» (Top Gun). В картине «Топ Ган: Мэверик» будет почти тот же актерский состав, что и в 1986 году. Это станет доказательством того, что все люди стареют, а Том Круз — нет. Именно он исполнил в картине главную роль. В российский прокат фильм выйдет 8 июня.

Зрители в новом году смогут снова увидеть в кино Мэверика и Эркюля Пуаро
Кадр из фильма «Джек Ричер» /

Также зрителям стоит обратить внимание на фильм Кеннета Брана «Смерть на Ниле», его премьера состоится 17 сентября. Экранизация романа о бельгийском сыщике Эркюле Пуаро очаровательна, хоть и банальна. По мнению эксперта, режиссер создавал картину с мыслью, что перечитать английский детектив — словно вернуться из долгого путешествия домой.

«Это словно окунуться в любимую ванну, заполненную шампанским: знакомая история, экзотические декорации, стильные костюмы, известные артисты — выглядит кино шикарно (кроме самого Браны в роли Пуаро — при работе с самим собой режиссеру как будто второй раз подряд отказывают чувство меры, стиля и понимание того, как на живых людях должны выглядеть усы)», — рассказывает Георгий Мазуркевич. 

2021-й станет годом сиквелов и франшиз. На экраны вернутся Чудо-женщина, Джеймс Бонд и Нео из «Матрицы». Что и когда смотреть из новинок, читайте в специальном материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru