Главная / Город

Главные новости 23 декабря для тех, кто все пропустил

Депутаты ЗакСа изменили правила расселения коммунальных квартир. Документ приняли на заседании. Теперь город будет выдавать субсидии только тем, у кого доход меньше двух прожиточных минимумов. Подробнее об этой и других новостях уходящего дня в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Город
Невские Новости  / 

Невские Новости /

— Депутаты петербургского Законодательного собрания изменили правила расселения коммунальных квартир. Документ приняли на заседании. Среди прочих изменений, жители больших коммуналок теряют приоритет в очереди на получение субсидий. Средства будут выдавать только когда жильцы договорятся между собой о расселении, и участники программы должны быть отныне малоимущими. Теперь помогать город будет только тем, у кого доход меньше двух прожиточных минимумов – чуть больше 23 тысяч рублей. 

assembly.spb.ru / Официальный сайт Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

— Смольный поручил вести КОВИД-статистику ученому Александру Белеветину. Он отвечает за здравоохранение и медицину. Белеветин является доктором медицинских наук. Он воевал в Афганистане, возглавлял Военно-медицинскую академию имени Кирова, был также начальником главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ — начальником Военно-медицинской академии. Опытный врач также выступает как специальный представитель губернатора.

— В Санкт-Петербурге снова подтвердили КОВИД более чем у 3,7 тысяч местных жителей — положительные тесты получили 3 749 человек. Это немногим меньше, чем накануне. Тогда инфекцию нашли у 3 760 человек. Скончались от коронавирусной инфекции за прошедшие сутки 75 петербуржцев. Как и накануне Петербург занял первое место в стране по смертности. При этом выздоровели 2 617 горожан. Их выписали из больниц города.

 

— Центр Алмазова развернул дополнительные 150 коек для КОВИД-пациентов. Федеральные клиники перепрофилировали в Петербурге для таких пациентов уже 1123 места. Заболевшие получают лечение в Первом медицинском университете имени Павлова, больнице им. Петра Великого СЗГМУ им. Мечникова, Северо-Западном окружном медицинском центре им. Соколова, НИИ фтизиопульмонологии, Педиатрическом университете.

— Третья волна КОВИД возможна в Петербурге. Ученый из СПбГУ предупредил об этом и объяснил, почему распространение инфекции вероятно продолжится. Во время осеннего роста заболевших коронавирусной инфекцией прирост пациентов оказался медленнее, чем весной. 

— Количество госпитализаций пациентов с КОВИД в Петербурге постепенно начало снижаться. На прошлой неделе в больницы попадали более тысячи пациентов ежедневно, а теперь это число снизилось. А вот 23 декабря в Петербурге зарегистрировали 974 госпитализации взрослых с COVID-19 и подозрением на него.

— Количество тяжких преступлений в Петербурге за 2020-й выросло на 40 %. По сравнению с 2019-м скакнула и статистика случаев мошенничества в регионе — более чем в 3,2 раза (11 868 эпизодов). Кражи остаются самыми «популярными» — зарегистрировано 22 261 преступление по этой статье УК РФ. В этом году их число также увеличилось на 26 %. Психолог Полина Токарева посчитала, что во всем виновата пандемия коронавируса.

— Потерявшего семью из-за КОВИД малыша готова усыновить его тетя. Малыша Кирея, у которого семья умерла от КОВИД, выписали из реанимации и перевели в обычную палату. Он останется под наблюдением врачей до нового года. Его тетя хочет взять опеку над ребенком, если суд не установит отцовство.

— Прокуратура проверит «истязавших» детсадовцев воспитателей. Сотрудники дошкольного учреждения № 19 заставляли ребятишек оголяться и избивали их. Родители малышей написали заявление в полицию и обратились в прокуратуру. Однако есть и родные воспитанников, которые в избиения не верят.

— На месте гостиницы «Россия» в Московском районе предложили возвести небоскреб. По плану его высота будет чуть ниже «Лахта Центра». Однако помимо того, что это сооружение существенно изменит панораму района, оно еще и повлияет на ближайшие дома в пределах 75 метров.

— В петербургском Законодательном собрании приняли законопроект о защите от демонтажа советских вывесок. Автор инициативы — депутат Денис Четырбок. Речь идет о конструкциях, которые установили до 10 октября 1996 года. Дата выбрана не случайно — именно с этого дня в Петербурге начали действовать особые правила размещения наружной рекламы. Документ после принятия отправили на подпись губернатору города Александру Беглову.

vk.com / Вывески Ленинграда

— В Петербурге отпразднуют 350-летие со дня рождения первого российского императора Петра. Празднества пройдут в 2022 году и для петербуржцев, гостей города озвучили пятерку музеев, где организуют основные мероприятия. Торжества не обойдут стороной Эрмитаж, Петергоф, Русский музей и Кунсткамеру, выставочный зал «Манеж».

— В городе появился первый мост, сделанный из композитных материалов. Его монтировали вместо старой изношенной переправы через реку Лубья. Подрядчик демонтировал старую конструкцию, а для жителей сделали временную пешеходную переправу. Преимущество композитных мостов в том, что они меньше поддаются коррозии и агрессивным средам. Также они дольше прослужат, и их проще и быстрее монтировать.

gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

— Дворцовый мост украсили к Новому году. Там включили праздничную подсветку, которая напоминает «северное сияние». Теперь горожан и гостей Петербурга радует светодинамическая композиция. Такой инновационный проект воплощен в России впервые. Площадь оформления составила 6 500 квадратных метров. Конструкции смонтировали на высоте 12 метров. Использовали 300 светодиодных элементов общей длиной более полукилометра.

Невские Новости /

Невские Новости /

— Петербуржцы массово отправились в Никольские ряды, где открылась большая горка. В результате на входе образовалась огромная очередь, где не все жители правильно использовали маски. Протяженность новой горки 70 метров, а высота — 12 метров. Ее строительство на территории общественного пространства закончили 17 декабря. Для этого потратили 2500 деревянных брусьев и досок, а также 20 тонн «железа» в основе несущей конструкции.

/ Невские Новости

/ Невские Новости

Держим в курсе!

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru