Главная / Общество

Петербуржцам не стоит ждать послабления КОВИД-ограничений

В Смольном заявили, что нынешняя эпидемиологическая ситуация не позволит ослабить КОВИД-ограничения в ближайшее время. В правительстве Северной столицы будут принимать решения, отталкиваясь исключительно от рекомендаций Роспотребнадзора.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В среду, 23 декабря, в Смольном заявили, что нынешняя эпидемиологическая ситуация в регионе не позволяет ослабить КОВИД-ограничения. Об этом рассказал первый зампредседателя городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Уже известно, что петербуржцам не стоит ждать смягчения требований к безопасности в новогодние праздники. По словам чиновника, действовать власти Санкт-Петербурга будут, отталкиваясь исключительно от рекомендаций Роспотребнадзора и эпидемиологов.

«Ситуация достаточно тяжелая. На первом месте всегда жизнь и здоровье наших граждан, на втором месте экономика. Людям нужно зарабатывать, нужно получать зарплату, но нужно исходить исключительно из соображений сохранности жизни. На данный момент оценка ситуации ведется каждый день, пока решение не принято. Как только представится возможность, оно будет мгновенно принято»,добавил Александр Ситов.

Специалисты Роспотребнадзора постоянно мониторят и анализируют эпидемиологическую обстановку в регионе. 21 декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ведомстве рекомендуют петербуржцам не выезжать из города. Гостей также предостерегают от посещений Северной столицы.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru