Главная / Общество

Петербург может выйти на плато по КОВИД к концу 2020 года

Медики считают, что до конца года станет ясно, выйдет ли Петербург на плато по коронавирусу. Сейчас динамика заболеваемости уже говорит о снижении случаев инфицирования на 5 %. В случае реального улучшения эпидемиологической ситуации, в региональном правительстве рассмотрят возможность смягчения КОВИД-ограничений.

коронавирус,тест,врачи,новости,ковид
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

В среду, 23 декабря, стало известно, что до конца года станет ясно, выйдет ли Северная столица на плато по коронавирусу. Об это заявила руководитель отдела по организации амбулаторной медицинской помощи Лариса Соловьева в эфире телеканала «Санкт-Петербург». 

«Я бы сказала, что мы сейчас наблюдаем, какая будет динамика. Надеемся, что регистрация случаев заражения к концу декабря позволит убедиться, что мы уже на плато. Но пока это только наблюдения»,сказала эксперт.

Сейчас специалисты фиксируют снижение динамики КОВИД-заболеваемости в регионе — на 5 % по сравнению с показателями прошлой недели. 

«На данный момент госпитализируют только пациентов с тяжелой формой коронавируса, которым необходимо постоянное наблюдение врачей. Кроме того, разрешено выписывать из стационаров людей, не до конца выздоровевших, но жизни которых больше ничего не угрожает», —​​​​​​​ добавила Лариса Соловьева. 

Ранее в Смольном рассказали о ситуации в медицинских учреждениях Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что свободных коек для КОВИД-пациентов должно хватить до начала новогодних праздников. 

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru