00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аргентина в экстренном порядке зарегистрировала российский «Спутник V»

00:02 24.12.2020 214
Первой южноамериканской страной, зарегистрировавшей российскую КОВИД-вакцину, стала Аргентина. Ее власти выдали соответствующее разрешение в экстренном порядке. Поставка препарата «Спутник V» уже началась.

В среду, 23 декабря, появилась информация, что власти Аргентины выдали экстренное разрешение на регистрацию вакцины от КОВИД «Спутник V», передает телеканал 360.

Решение было принято без проведения дополнительных клинических исследований препарата. Поставки на родину танго уже организованы. В Российском фонде прямых инвестиций добавили, что Аргентина стала первой страной Латинской Америки, зарегистрировавшей «Спутник V».

Производить российскую вакцину для Аргентины будут на территории Индии, Китая, Южной Кореи и других стран-партнеров РФПИ.

«Через несколько часов в Россию прибудет рейс Aerolineas Argentinas, который доставит в Аргентину первые дозы препарата»,заявил министр здравоохранения южноамериканского государства Хинес Гонсалес Гарсия.

Далеко не все страны спешат регистрировать российский «Спутник V». И не всегда понятно почему. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент Украины Владимир Зеленский не может пояснить, чем российская вакцина не подходит украинцам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: