00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Историческое здание на Конюшенной продали за 1,15 млрд рублей

04:11 24.12.2020 342
Здание придворной конюшенной конторы в Петербурге приобрела московская компания «Ланселот». Историческая постройка обошлась организации в 1,15 миллиарда рублей. Начальная цена лота составляла 642 миллиона рублей.

В среду, 23 декабря, стало известно о приобретении московской компанией «Ланселот» исторического здания придворной конюшенной конторы в Санкт-Петербурге. Организации пришлось отдать на торгах за постройку 1,15 миллиарда рублей, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Известно, что в аукционе принимали участие еще три компании: ООО «Бест», ООО «Фьорд» и ООО «Развитие». Начальная цена лота составляла 642 миллиона рублей.

Ранее здание на Конюшенной принадлежало застройщику «Таала». По его задумке на территории объекта культурного наследия должен был появится комплекс апартаментов, однако фирма обанкротилась.

Покупка исторического здания в Петербурге может стоить не одну сотню миллионов рублей. 28 ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Европейский университет выиграл аукцион по продаже исторического особняка на набережной Кутузова. Покупка обошлась организации в 250 миллионов рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: