00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученый РАН раскрыл источник второй волны КОВИД в России

07:33 24.12.2020 858
Эксперт сектора молекулярной эволюции ИППИ РАН заявил, что вторая волна КОВИД в России не завозная. Сейчас уже вирус циркулирует внутри страны. Заражения происходят из-за контакта местных жителей между собой.

В четверг, 24 декабря, заведующий сектором молекулярной эволюции ИППИ РАН, профессор Сколтеха Георгий Базыкин назвал главный источник заражений во второй волне КОВИД. По словам эксперта, сейчас это уже не завозная инфекция. Об этом он рассказал РИА Новости.

«Сегодня все заражаются в основном вирусом, который ходит давно в России. Не нужны дополнительные завозы, у нас есть своя эпидемия и ее вполне хватает, чтобы эту эпидемию питать. Ничего похожего, что было в марте, когда большинство заражений было от приезжих, сейчас большинство заражений от людей, которые никуда не ездят, а живут рядом с нами»,цитирует ученого телеканал 360.

Пока эксперты не берутся делать прогнозы об улучшении санитарно-эпидемиологической обстановке в Северной столице. Однако медики заявляют, что до конца 2020 года станет ясно, выйдет ли Петербург на плато по коронавирусу. Об этом 23 декабря писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Согласно статистическим данным, в регионе снижается число случаев КОВИД-инфицирований.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: