00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ГАТИ выписала штрафов на сумму более 20 миллионов рублей за неделю

10:01 24.12.2020 191
В Петербурге ГАТИ начислила более 20 миллионов штрафов за неделю. В основном, компании и организации получили их за самовольные работы, ненадлежащее содержание фасадов зданий и загрязнение территорий.

Государственная административно-техническая инспекция Санкт-Петербурга выписала штрафов на сумму 20,7 миллиона рублей за прошедшую неделю.  Подробности сообщили в пресс-службе администрации города.

Нарушили правила благоустройства при работах АО «ЛЭСР» и соответственно заказчик ПАО «Россети». Они не согласовали работы по строительству трубной канализации на Одоевского. Обе организации получили по 500 тысяч рублей штрафа.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» получил сразу два протокола: за самовольные работы на инженерных сетях на Волковском проспекте и на Пулковском шоссе. За оба нарушения предприятие заплатит по 550 тысяч рублей и 450 тысяч рублей соответственно.

За несогласованные работы на инженерных сетях, а также за отсутствие ограждения рабочей зоны, порядка уборки на путепроводе через Пулковское шоссе оштрафовали АО «РЖД Строй» на 380 тысяч рублей. Заказчику ОАО «РЖД» назначили сумму в 300 тысяч рублей.

АО «Почта России» получила штрафов на 3 миллиона 400 тысяч рублей за грязные фасады и отсутствие ремонта по нескольким адресам сразу. Крупную сумму за аналогичные нарушения теперь нужно будет заплатить ООО «Автопрод» и ООО «Спектр». Организации еще и самовольно изменили фасады, теперь им выписали штраф 2 миллиона 270 тысяч.

В среднем по 500 тысяч рублей за такие же нарушения заплатят ООО «Главстрой-СПБ специализированный застройщик», ПАО «Россети Ленэнерго» и ООО «УК Альфа-Капитал».

Суммы за загрязнение территорий оказались меньше. Самый крупный штраф получило ООО «ПАРКРЕМАВТО» в Шушарах. Там было неисправно металлическое ограждение. Теперь организация заплатит 220 тысяч рублей.

Практически аналогичное нарушение выявили и у ООО «Лидер Инвест», которое оштрафовали на 200 тысяч рублей. АО «Арсенал Недвижимость» заплатит 90 тысяч рублей за несогласованный шлагбаум, а АО «ОДК-КЛИМОВ» за неправильное содержание автостоянки отдаст 30 тысяч рублей.

ГАТИ проверяет нарушителей и штрафует их. Полиция, в свою очередь, борется с работающими в период пандемии КОВИД барами. За два месяца в Петербурге нашли 1,5 тысячи заведений, которые работали после 23:00.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: