00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще 13 млн россиян получат поддержку от государства благодаря новому закону

10:43 24.12.2020 291
В закон «О молодежной политике» России внесены поправки. По одной из них возраст молодежи увеличен до 35 лет. Это нововведение даст возможность еще 13 млн молодых людей получить различные меры поддержки от государства, предназначавшиеся ранее только для россиян до 30 лет.

23 декабря в Госдуме были внесены поправки в закон «О молодежной политике». Они официально закрепили возраст молодежи — от 14 до 35 лет. Таким образом, верхняя планка была увеличена на пять лет. Это даст возможность еще 13 млн молодых людей получить различные меры поддержки от государства, предназначавшиеся ранее только для россиян до 30 лет. Об этом сообщает «Парламентская газета».

В законопроекте на федеральном уровне закрепили с нововведениями такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения». Также были утверждены полномочия федеральных, региональных и муниципальных органов власти в работе с этой категорией граждан.

«Он даст основание для унификации форм и видов поддержки во всех регионах страны. Благодаря этому неравенство мер социальной поддержки молодых людей и молодых семей в регионах будет исключено, также, как и разночтения в возрастном цензе», — комментирует председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.

В Госдуме подчеркнули, что нововведения будут закреплены во всех регионах России. По своему усмотрению субъекты смогут лишь повышать верхний возрастной ценз, но не снижать его. 

Это значит, что теперь больше людей смогут участвовать в конкурсах на соискание грантов и премий для молодежи. В Северной столице, например, можно побороться за государственную награду в конкурсе «Лучший молодежный проект Санкт-Петербурга».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: