00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург купит помещения в Парголово для школы олимпийского резерва

10:16 24.12.2020 253 Новость на карте
Петербургские власти приобретут помещения для ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района». Территория находится в Парголово, там организуют батутный центр.

Город выкупит помещения для размещения спортивного зала школы олимпийского резерва. Об этом сообщила 24 декабря пресс-служба администрации Петербурга.

Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Документ называется «О внесении изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга от 18.02.2020 № 85 и бюджетных инвестициях на приобретение нежилых помещений по адресу: Санкт-Петербург, поселок Парголово, Николая Рубцова ул., д. 3, строение 1, пом. 10-Н, 11-Н, 12-Н, 32-Н, 33-Н».

Речь идет о помещениях, расположенных в ЖК «Северная долина». Там пока нет госучреждений, где можно заниматься спортом.

Помещения закрепят за ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района». Там появится спортзал для занятий прыжками на батуте.

Организовать батутный центр для школы поручил ранее Владимир Путин. Президент РФ озвучил это после встречи с участниками Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» в июле 2020 года.

В прошлом году стало известно, что здание на Выборгском шоссе, где располагалась детско-юношеская спортивная школа по прыжкам на лыжах с трамплина, передадут приходу Спасо-Парголовского храма как имущество религиозного назначения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Выборгского района пообещал, что дети без крыши над головой не останутся.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: