00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Победа» заверила, что мать ребенка до полета не сообщила о его болезни

11:59 24.12.2020 740
Сотрудники авиакомпании «Победа» не посадили на соседние места женщину с ребенком-инвалидом, которые летели в Петербург. Пресс-служба авиаперевозчика назвала причины такого поведения персонала.

Авиакомпания «Победа» объяснила, почему в самолете в Петербург рассадила мать с ребенком-инвалидом. Все произошло 11 декабря, пишет сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

По словам пресс-службы, оказалось, что женщина купила билеты на борт, который летел из Москвы в Петербург. При этом она не воспользовалась услугой выбора места, которая стоит 149 рублей.

Также пассажирка не сообщила, что с ней летит ребенок с ограниченными возможностями. Поэтому сотрудники не могли знать, что ей нужно предоставить бесплатно соседние места.

«На стойках регистрации операторы не имеют возможности изменять номера мест по своему усмотрению без оплаты. При этом, несмотря на отсутствие предварительного уведомления, на регистрации клиентам были предложены бесплатные услуги по сопровождению в аэропорту и помощи в прохождении предполетных досмотров», —  прокомментировали в пресс-службе авиаперевозчика.

В пресс-службе заверили также, что «Победа» сожалеет о том, что произошло. Там напомнили, что о пассажирах с ограниченными возможностями нужно сообщать заранее еще во время приобретения билетов.

Еще одно происшествие в самолете случилось во время полета из Симферополя в Петербург. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что внимательный житель Всеволожского района увидел забытую другим пассажиром барсетку и забрал ее себе. Внутри были документы, ключи и редкая монета стоимостью более 134 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: