00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пьяный водитель не смог уйти от полицейской погони со стрельбой

12:43 24.12.2020 170
Полицейские с погоней и стрельбой задержали пьяного водителя на отечественном автомобиле. Причем номера от машины принадлежали другой иномарке. Нарушитель попался в тупике на Митрофаньевской улице на юго-западе Петербурга.

Пьяный водитель на авто с подложными номерами попался полиции в тупике на Митрофаньевской улице в Санкт-Петербурге после погони со стрельбой. Подробностями и видеозаписью погони поделилась пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Все случилось 22 декабря около половины десятого вечера. На набережной реки Екатерингофки сотрудники ДПС решили остановить отечественный автомобиль «ВАЗ 211440». Полицейские также сразу выяснили, что госзнаки у автомобиля неверные. Они принадлежат иномарке Skoda Roomster.

В итоге водитель стал ускоряться и попытался скрыться. Но сотрудники ДПС организовали погоню. Они неоднократно повторяли требование остановиться, однако нарушитель только увеличивал скорость и ехал крайне опасно для других участников движения.

Тогда полицейским пришлось в качестве предупреждения выстрелить в воздух. После этого они выстрелили по колесам отечественного авто. От применения табельного оружия никто не пострадал.

Нарушитель попался полиции в тупике на Митрофаньевской улице. Оказалось, что 41-летний мужчина живет в Красном Селе и нигде не работает. При этом водитель оказался пьян. Он рассказал, что полиция ловит его якобы впервые, так как раньше он всегда «игнорировал» требования представителей власти.

В автомобиле также были два пассажира. В багажнике «ВАЗ» лежали настоящие госзнаки этой машины. Они были зарегистрированы на 29-летнюю девушку из Петербурга.

Пьяного гонщика отвезли в местное отделение полиции, чтобы выписать штрафы за многочисленные нарушения ПДД, составить протокол о том, что водитель не был трезвым. Полицейские также проверят и выяснят, откуда взялись подложные номера.

Видео пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 

Другая погоня в Петербурге закончилась иначе. Там нарушитель устроил массовое ДТП, из-за которого пострадали другие автомобили. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали кадры с места происшествия

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: