00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Управлении соцпитания нашли миллионные нецелевые траты при прошлом начальнике

13:57 24.12.2020 423
КСП проверила Управление социального питания, которое занимается организацией поставок пищи, в том числе, в детские сады, школы и больницы. Оказалось, что раньше там было не все гладко с оплатой труда сотрудников, завышались субсидии на закупки.

Сотрудники Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга проверили финансово-хозяйственную деятельность Управления социального питания, в том числе подведомственные учреждения за 2018-2019 годы и истекший период 2020 года. Результатами поделилась пресс-служба ведомства.

В период, когда ведомство возглавляла Наталья Петрова, нашли многочисленные нарушения. Сейчас Управлением руководит Алексей Барабанщиков, который сменил предшественницу в 2020 году.

Во время проверки КСП выяснила, что в 2018 году управлением допускались финансовые нарушения. Оно оплатило 620 тысяч рублей по договорам с физлицами за услуги контроля за ходом строительных работ в помещениях своего подразделения — учебно-методического центра. При этом сам центр также заключил госконтракты на осуществление строительного контроля. В Контрольно-счетной палате эти расходы признали нецелевым использованием бюджетных средств. Структуры ведомства тоже распоряжались государственными средствами по своему усмотрению.

Помимо этого, управление не контролировало то, как организовано социальное питание. Это нарушение государственной функции. В результате выяснилось, что в пище был превышен допустимый уровень массовой доли сухих веществ, жира и влаги в готовой продукции. Помимо этого, находили бактерии кишечной палочки, дрожжей, плесени.

Недавно в Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная анализу деятельности исполнителей государственных контрактов на оказание услуг школьного питания. Обсудили, что надо сделать для формирования современной системы организации здорового питания в школах. При составлении меню собираются учитывать особенности здоровья разных детей и сезонность. Кроме того, остро стоит вопрос с необходимостью нового оборудования на производствах. 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: