00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кадровики назвали вероятные причины массовых увольнений в «Газстройпроме»

14:16 24.12.2020 7008
В «Газстройпроме» начались массовые сокращения сотрудников. Решение фирма приняла после расторжения договора на обустройство «Лахта Центра». Эксперты в области управления персоналом рассказали о возможных причинах увольнений перед Новым годом.

Руководство «Газстройпрома» подготовило приказ о сокращении сотрудников. В полном составе увольняют департаменты, занятые в гражданском строительстве. Компания объяснила это прекращением работ по обустройству офисных помещений в «Лахта Центре».

Эксперт в сфере найма персонала Петр Кудасов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал возможные причины массового увольнения перед Новым годом.

«Причина здесь, скорее всего, в том, что они закончили финансовый год. Отчет они сдали, скорее всего, в ноябре и не имеют финансовой возможности платить людям в январе. Финансовый год закрывается не в конце декабря, а в ноябре. Скорее всего, решение было принято месяц назад, когда был решен финансовый вопрос. И именно сейчас это решение реализовывается», — заявил специалист.

По словам карьерного консультанта Анастасии Добровольской, компания «Газстройпром», по всей видимости, получила необходимость резать косты (урезать издержки, расходы — прим. ред.).

«Все режут косты способами, которые в данный момент подходят. Много вариантов того, что могло стать причиной такой резкой необходимости. Например, автоматизация или трансформация структуры. "Газпром" – огромная компания. Там есть кого и куда оптимизировать, есть задвоение функций», — отметила консультант.

Информация о том, что «Газпром» расторг договор с компанией «Газстройпром», которая ведет отделку «Лахта Центра», появилась в СМИ в воскресенье. Источники отмечают, что это решение принял глава госкорпорации Алексей Миллер. В пресс-службе ДТСС также подтвердили, что услуги по отделке в «Лахта Центре» оказывают, а уведомительных писем о прекращении работ или об изменениях в контракте не получали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: