00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы поделились снимками летающей пены на Петергофском шоссе

14:08 24.12.2020 1858
Необычное явление заметили петербуржцы. Летающая пена окутала участок Петергофского шоссе возле улицы Десантников. Очевидцы сфотографировали инцидент и поделились снимками.

Петербуржцы заметили летающую пену на Петергофском шоссе. Об этом сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

В четверг, 24 декабря, петербуржцы увидели хлопья пены в районе улицы Десантников. Некоторые из них предположили, что она могла «прилететь» с реки Дудергофки. Очевидцы назвали необычное событие «пенной вечеринкой».

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора, «Водоканал» сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что уже проводят проверку реки Дудергофки.

«Предварительно наши выпуски были проверены и в хорошем состоянии находятся, но в данный момент работы продолжаются», — уточнило предприятие. 

В комитете по природопользованию рассказали изданию, что их специалисты уже выехали на место происшествия.

«Река Дудергофка — река федерального надзора, проверкой занимается Росприроднадзор. Но так как часть пены находится в канале, специалисты мобильной экологической дежурной службы также выехали и проводит проверку», — сообщила пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

 

Это не единственное происшествие, когда водоем оказывается грязным. Недавно на поверхности воды Большой Невки заметили не белые летающие хлопья, а радужную пленку. В ГУП «Пиларн» рассказали о ликвидации нефтяного пятна.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: