00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все, что известно о попытке продать петербурженку в египетское рабство

14:41 24.12.2020 916
Парень попытался увезти 19-летнюю девушку из Петербурга в Египет, чтобы там сдать в сексуальное рабство вместо обещанного религиозного обучения. Однако осуществить план помешали сотрудники ФСБ. Публикуем все, что известно об этом происшествии к текущему часу.

Исламист хотел вывезти 19-летнюю жительницу Санкт-Петербурга в Египет и там отдать ее в сексуальное рабство. Что известно об этой ситуации к двум часам дня четверга.

Двадцатилетний уроженец Дагестана, которого завербовали исламисты, не успел вывезти девушку в Египет. Их задержали сотрудники ФСБ в Пулково.

Стало известно, что до 2019 года парень жил в Каспийске. После этого уехал в Турцию в частное исламское учебное заведение «Рассвет знаний», об этом сообщает «Петербургский Дневник».

Там молодого человека учили радикальной идеологии и статьям, которые в России внесены в Федеральный список экстремистских материалов. Некоторые из духовных наставников академии находятся в международном розыске. Их ищут как раз по террористическим и экстремистским статьям.

Уроженец Дагестана вернулся в Россию в 2020 году, чтобы выполнить задание своего наставника. Ему нужно было найти молодую и незамужнюю мусульманскую девушку, чтобы потом привести ее в Египет под предлогом обучения в теологическом учебном заведении.

В планах было передать ее боевикам-исламистам, чтобы она оказывала им услуги бытового и интимного характера. В результате парень познакомился с 19-летней девушкой через интернет.

Он убедил петербурженку сбежать из дома. Они вместе скрывались в съемных квартирах от ее родственников и сотрудников полиции. В это время исламист разрабатывал план побега в Египет со своим руководством.

Было решено лететь через Стамбул. Однако завершить задание наставника все-таки помешали сотрудники ФСБ. Они задержали пару в Пулково.

Отмечается, что в этом помогла записка, которую написал сам похититель от лица девушки. В ней петербурженка якобы прощалась с родными и сообщала, что уезжает «на джихад».

Напомним, на парня уже завели уголовное дело. На данный момент ему выбирают меру пресечения и решают вопрос о предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: