00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция Петербурга за 2020 год выловила 12 тысяч пьяных водителей

14:38 24.12.2020 237
Полиция Петербурга подвела итоги уходящего года. Во время него задержали 12 тысяч автомобилистов, которые сели за руль в пьяном виде.

Полиция города подвела итоги борьбы с пьянством за рулем. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В этом году 12 тысяч автомобилистов решили пьяными вести машину. При этом это состояние возникло либо после употребления алкоголя, либо наркотиков.

К административной ответственности за вождение в пьяном виде привлекли около 8 тысяч человек, еще более 3,5 тысяч водителей с явными признаками опьянения привлекли к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования.

На более чем 650 автолюбителей завели уголовные дела за повторное попадание в руки полиции в нетрезвом виде. 596 таких уголовных дел уже отправили в суд. За «рецидивистами», которые два и более раз попались пьяными, будут следить участковые.

В МВД напомнили, почему там усиленно борются с пьянством за рулем. Нетрезвый водитель — причина серьезных ДТП, в которых гибнут люди.

В 2020 году в Санкт-Петербурге по вине пьяных водителей случилось 839 ДТП (в том числе 40 наездов на пешеходов). В этих авариях 40 человек погибли, а 340 человек были травмированы. После «пьяных» аварий завели 33 уголовных дела (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

«В 2021 году полицией Петербурга запланировано применение новых алгоритмов работы с реализацией высокотехнологичных решений, которые позволят повысить эффективность выявления пьяных водителей, в том числе постфактум», — говорится в сообщении пресс-службы.

Буквально пару дней назад полицейские с погоней и стрельбой задержали пьяного водителя на отечественном автомобиле. Причем номера от машины принадлежали другой иномарке. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что нарушитель попался в тупике на Митрофаньевской улице на юго-западе Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: