00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ростуризм поддержал налоговые льготы для отрасли в Петербурге

15:15 24.12.2020 150
Ростуризм поддержал правительство Петербурга, которое введет налоговые льготы для туристической сферы. Общая сумма послаблений составит 3,6 млрд рублей.

Решение правительства Санкт-Петербурга о введении налоговых льгот для предприятий индустрии туризма поддержал ростуризм. Об этом сообщила пресс-служба администрации города в четверг, 24 декабря.

Общая сумма налоговых льгот составила 3,6 млрд рублей. Послабления связаны с пандемией КОВИД. Еще в октябре 2020-го губернатор города Александр Беглов поручил комитету по развитию туризма подготовить меры для поддержки туристической отрасли.

Эксперты и представители комитета разработали предложения, которые предусматривают в 2020 – 2021 годы освободить от основных налогов региона гостиницы, санатории, туркомпании, перевозчиков.

Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что 2020-й год оказался трудным для этой отрасли. Помимо федеральной поддержки важны еще и региональные меры. Их совокупность поможет сохранить компании и рабочие места для горожан.

Глава комитета по развитию туризма Корнеев объяснил, что на данный момент для Петербурга важно сохранить инфраструктурную базу отрасли, которая формировалась последние 20 лет. Это важно, чтобы после снятия ограничений из-за пандемии КОВИД восстановился поток туристов.

Новые меры поддержки приняли 23 декабря. В результате гостиницы, санатории, туркомпании не будут платить в 2020-2021 годах налог за имущество и землю. Также отменили аналогичные налоги для арендодателей, которые сдают помещения от 500 квадратных метров гостиницам и санаториям.

В комитете по туризму ранее рассказали, что власти Петербурга делают для возвращения в город туристов и смягчения потерь бизнеса от пандемии. Там отметили как раз этот пакет поддержки, а также перечень программ для привлечения гостей. В ведомстве объяснили, что доходы туротрасли упали в 2020 году на 70 % из-за уменьшения притока иностранных туристов. Рост спроса на внутренний туризм и меры государственной поддержки сумели компенсировать около 20 % потерь бизнеса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: