Главная / В стране

Январские выплаты на детей в Ленобласти поступят уже в декабре

Родители детей от трех до семи лет получат январские социальные выплаты до Нового года. Такое распоряжение подписал глава Ленобласти Александр Дрозденко.

В стране
pixabay.com  /  Pexels

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко распорядился направить денежные средства на январские соцвыплаты родителям на детей. Известно, что начисление будет происходить по авансовому методу, то есть пройдет автоматически, до Нового года, сообщат пресс-служба администрации 47-го региона.

Постановление коснется выплаты на детей от трех до семи лет, пособия на приобретение детских товаров, выплаты семьям с детьми-инвалидами и других.

На финальном заседании областного правительства Александр Дрозденко также утвердил новый размер регионального МРОТ. Минимальный прожиточный минимум установили по результатам трехстороннего соглашения. По предварительным данным, власти планируют повышать показатель в несколько этапов ― уже к декабрю он составит 14 250 рублей, пишет телеканал «Царьград».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как семьи могут получить единоразово до 51 тыс. рублей от государства. Муж и жена, возраст которых не превышает 24 лет. Для этого средний доход семьи не должен превышать полутора МРОТ.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru