00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые назвали точный возраст начала старения человека

16:52 24.12.2020 10763
Ученые заявили, что старение человека начинается гораздо раньше, чем это может показаться. Все дело в повреждениях человека.

У ученых принято считать, что процесс старения человека связан с ростом вероятности смерти. Теория гласит, что старение также связано с накоплением повреждений спустя годы.

Профессор МГУ Вадим Гладышев считает, что с возрастом человек накапливает повреждения, которые ведут к сбоям в работе отдельных клеток, тканей, внутренних органов и систем. Если рассматривать старение под таким углом, то получается, что человек начинает стареть не в момент рождения, а в момент зачатия, передает Федеральное агентство новостей.

Согласно статистическим данным, кривая смертности представляет собой латинскую букву U, где отмечены годы. В самом начале жизни риск смерти достаточно высок, к девяти годам он достигает минимума, затем происходит плавный рост.

Ведущий автор научной работы о старении Эльвира Кинзина отметила, что отсчет начала старения организма нужно начинать с момента образования организма. Кривая смертности объясняется просто, добавила Кинзина. Ученый считает, что повышенная смертность в раннем детстве обусловлена гибелью носителей неправильных сочетаний генов. Для подтверждения выводов ученые проанализировали массу информации из открытых источников.

Кстати, для многих людей показателем приближающейся традиционной старости принято считать седину. Врач-трихолог подтвердила, что седина волос — это действительно признак старения или генетический фактор. Но в это же время седина может сигнализировать о хронической депрессии и стрессе. Сильные эмоциональные переживания влияют на капилляры, которые снабжают кровью волосяной фолликул. Питание волос значительно снижается, меланоцит и клетки перестают способствовать поддержанию цвета. Седина может появиться из-за диет.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: