Главная / В стране

Бывшего вице-губернатора задержали на Кубани, заведено уголовное дело

СК задержал бывшего вице-губернатора Краснодарского края. Сергею Пуликовскому предъявили обвинение в незаконном участии в предпринимательской деятельности в сфере строительства. Экс-чиновника подозревают в присвоении сотен квартир.

В стране
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет задержал бывшего вице-губернатора Кубани. Заведено уголовное дело по 289 статье УК. Сергея Пуликовского подозревают в незаконной предпринимательской деятельности. Он занимался бизнесом как лично, так и с помощью доверенного лица в совете директоров строительной организации. Данные сообщает телеканал «Царьград».

«С августа 2015 года началась стройка на шоссе Нефтяников в городе Краснодаре. В сентябре 2017 года по договорам долевого участия фирма передала имущественные права на жилые и нежилые помещения подконтрольному подозреваемому юридическому лицу», — объясняют в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, незаконное участие в бизнесе Сергею Пуликовскому и его соучастникам принесло права на недвижимость общей площадью 115,8 кв. м и стоимостью более 12,8 млн рублей. Бывшему заместителю главы Краснодарского края может грозить лишение свободы сроком до двух лет.

Обвиняемый занимал свою должность до сентябре 2020 года. Он был уволен при формировании новой команды администрации, когда губернатором Краснодарского края на второй срок был избран Вениамин Кондратьев. 

Несколько дней назад СК также завершил расследование нашумевшего дела банды преступников, ограбивших граждан и организации в Москве и Петербурге более чем на 480 млн рублей. Подробности читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru